Я бреду сквозь пургу

Я бреду сквозь пургу. Ветер мне не даёт передышки:
Закрывает глаза, набивая за пазуху снег.
Я бегу сквозь пургу, повзрослевший до срока мальчишка,
А в лицо мне летит неуступчивый яростный век.

Мне уже не успеть на последний маршрутный автобус:
То бреду, то бегу сквозь летящий навстречу мне снег.
За спиной у меня вырастают до неба сугробы,
У меня на пути продолжает безумствовать век.

Тыла нет у меня – замело до последнего дома,
Только остов трубы на прощанье дымит и дымит.
Я бреду сквозь пургу, безграничной любовью ведомый
В этот выданный небом на счастье земное лимит.

Я бегу сквозь метель, мне сдаваться пока ещё рано
Оттого, что в душе восемнадцать случилось вчера.
Но суставы болят – это опыт и пагуба ранят,
И всё чаще подняться себя заставляю с утра.

Так свисти же пурга и сбивай со спортивного бега,
Закрывая глаза, набивая за пазуху снег.
Остаюсь до конца, приобщенным к любви человеком,
Не меняющим Родину, память и яростный век.


Рецензии
Очень духоподъемно! С уважением!

Леонид Акопов   16.01.2024 09:54     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Гуревич   05.02.2024 12:18   Заявить о нарушении