Ах, как радостно жить...

Ах, как радостно жить, если солнце во мгле
Словно персик на сказочном древе
И рисует мороз на холодном стекле
В белом сари прекрасную деви...
И ланиты у всех как на море закат,
И в ветвях серебристые ленты,
И пушистые льдинки тихонько летят
В свете жёлтого и фиолета...
И мгновенье застыло, как будто желе
В декабря драгоценной креманке...
Скоро будут нестись по заснеженной мгле
Новогодние яркие санки...
Пусть зима вас укроет от бед и невзгод,
Лепит радости весело комом!
И под благовест новый искрящийся год
Прилетит вдохновенным драконом!


Рецензии