Старость не радость

Весна свой отслужила срок,
Пришла зима с пургою,
И белый бросила платок
С серебрянной каймою.

Тут старость быстро вошла в раж
И дело своё знает.
Маски из фруктов, макияж
Не всем, жаль, помогают.

Те морщинки, паутинки,
Уже теперь бороздки,
И пятна старости – картинки
Все в жёлтую полоску.

И стали безразличными
Все белые акации.
А сделать операции
Не позволяют акции.

Вот и рисует свой узор
Замшелая та старость.
И ставит всем она в укор,
Что жизнь уже не в радость.


Рецензии