Раньше и теперь

Раньше мы, как ишаки,
Двигали эпоху,
Раньше были чудаки,
А теперь мы - лохи!

Раньше ели хлеб и щи,
Были все товарищи,
Как закончилась еда,
Сразу стали господа!

Те, кто раньше воровали,
Продолжают воровать,
У народа отобрали
Даже право возражать!

Раньше правил пустозвон,
Правит и теперича,
Потому у нас закон,
Как Квадрат Малевича...


Рецензии
Иронично, злободневно, Лариса!
http://stihi.ru/2024/01/15/1140

Жюр22   15.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.