Тюльпаны

Трепетно люблю тюльпаны,
Так скромны, и так желанны.
В их душевном обояньи
Разных красок сочетанье.

Чудные на влажной грядке,
И, конечно, в беспорядке
Вверх головки поднимают,
Россыпь красок восхищает.

Но дремлют солнышка лучи,
По небу тучи проплывают,
Цветы, предчувствуя дожди,
Все лепестки не раскрывают.

С восторгом я могу стоять
И жизнь земную созерцать,
И то, что жить мне помогает,
Я не хочу никак срезать.

Всё ж свой нарушила завет,
В дом принесла большой букет.
Лучами солнышка согрет,
Он в душу влил покой и свет.

И сорванные мной цветы
Мне принесли свои плоды.
Нет ран душевных и волненья,
А есть покой и вдохновенье.


Рецензии