Сторона родная

Степь.
       Поля без края.
Сторона родная.
Даль необозрима,
Сердцем не объять.

Воздух твой духмяный
Пью и пью до дна я…
Жаль, что не могу лишь
Всю тебя обнять.

Ты одна такая,
Сторона родная,
Можешь настоящих
Сыновей понять.

Давние тропинки,
Что я с детства знаю,
И луга, и речки
Нынче не узнать.

Сердце учащенно
Бьётся на Алтае:
Радостные встречи,
Радостная новь.

И кричу я: «Здравствуй,
Сторона родная!».
Ты моя надежда,
Вера и любовь.


репродукция работы В.И. Говорова
"Осенняя мелодия"
хм 60х83 2013, с. Зимино, Алтайский край
фото Инесса Сорокина /Бука/


Рецензии