Кровь течёт по жилам...

Кровь течёт по жилам - не водица,
Коль по оным бритвой - чернота,
Неба полуночного частица,
Меж бытьём и нежитью граница -
Горести распятого Христа.

С Ним по тропкам младости в Былое,
Пусть с небес лазоревых снега,
Знаю, нега дело наживное,
Как и то, что в мыслях - наносное,
Мне бы не попутать берега.

Левый, он пониже чуть - равнина,
Правый - расступись, гуляй рванина!
 
 


Рецензии