Грозарий

Я не боюсь грозы. На рдеющее зарево
Готов смотреть с открытыми глазами.
"Я так люблю цветы" - сквозь дождь сказали вы.
Родная, чем вам небо - не розарий?

Там каждый стебелёк многометров,
А лепестки размером с одеяло.
"Сверните мне букет из роз ветров,
Чтобы я вас совсем не потеряла".

В раскатах грома слышен голос Магомаева.
Там звёзды ищут ласки. Месяц стух.
По щёчкам стукнет дождь. Погладит марево.
Несу букет из гроз в начале мая вам,
Но дверь не откликается на стук.

Но дверь не откликается, молчит!
Молчать так жутко только двери могут!
И тишина бьёт по ушам, как молот.
Швырнул букет, и молнии лучи
Сверкнув, уплыли в самый тёмный омут.

Но я едва держу себя в руках,
Везде видны пугающие вести.
Я всё боюсь, но как Котёнок Гав,
Тебе скажу -
"Давай бояться вместе"


Рецензии