Осенняя зарисовка

Приласкал берёзку ветерок
И сорвал кудрявый он листок.
А листок полетел, закружился,
В камыши на траву приземлился.

Камыши сухостоем шуршали,
Птичек разных к себе приглашали,
Поселилась певчая иволга,
Соловей-певун и малиновка.

А когда тишина наступала,
Их весёлая песня звучала.
Все, кто слушал, той песни внимали,
Лишь берёзовый лист был в печали.

Завыл ветер, гроза разразилась,
И берёзка к земле наклонилась.
Самолётами листья кружили,
Уносил их ветрило на крыльях.

И берёзонька всех отпускала,
С одиноким листком много пало.
Камыши прошуршали об этом,
Не вернуть промелькнувшее лето.

Не один был листок на привале,
Много листьев его окружало.
Хоть закончилось славное лето,
Теплом листьев тот лист был согретый.


Рецензии