Ты соткана из звезд и облаков

Ты соткана из звезд и облаков,
Тебя сопровождают херувимы.
Не найдено еще таких врагов,
Которые тобой не сокрушимы.

Гигантская далекая планета -
Величием своим ты уязвима.
Ведь колоссальной силы эстафета
Бывает для тебя невыносима.

Весь мир к тебе надменно равнодушен,
Запутаны пространства коридоры.
Родник любви твоей почти иссушен,
А был когда-то самым теплым морем.

Мне твоего величия не надо.
Твоя неумолимость пустоты –
Моя победа и великая награда:
Ну, наконец-то, слабой станешь ты.


Рецензии