Блики...

   на: http://stihi.ru/2023/12/20/444
   автор: Евгения Рупп

Так чудесны зимние картины,
Снега хруст и звёздная канва
Над дорогой жизни пилигрима,
По которой движут времена...

И луны серебряной плетения,
Вязью неприметных, тонких строк,
Словно жизни бесконечной звенья
Среди всех тропинок и тревог...

Шаг за шагом, след теряя в полночь,
Переходно тлеют времена
И за поворотами, в исподнем,
В первозданном - только тишина!..

Гулким вздохом отзовётся эхо,
Разливая пряность чутких снов,
Оставляя осень вслед за летом,
В неприметном таинстве дорог...

На ветру обтрёпанные крылья,
Пара чёрных перьев на снегу,
Обронённых нехотя в предзимье
И паривших долго на юру...

Высохших чернил из жухлых листьев,
Что укрыл грядущий снегопад!..
Мыслей эфемерная картина
И её уже не угадать...

Всюду переменчивые блики,
Белая берёза, синий снег,
Хризантемы трепетные скрыты
До весны на суетной земле...

20.12.23.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Андрей! Перечитала с удовольствием и огромной благодарностью!
Счастья и добра!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   21.12.2023 01:10     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за вдохновение и тёплые слова!
Чудесного четверга! С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   21.12.2023 03:22   Заявить о нарушении