Не подарок

В тот день, я помню, солнце не блистало,
И даже что-то капало с небес,
Но музыка в душе моей звучала,
Когда тебя я подарил себе.
Подарок был бесценным, но нелёгким.
Двадцатый век смеялся, уходя,
Но в новый век я внёс без остановки
Подарок свой, как зонтик от дождя.
Несу и дальше, путь тернист, но ярок,
Несу, как женихи несут невест.
И прозреваю: ты мне не подарок,
Ты мой, судьбой назначенный мне крест.
Мне не страшны ни беды, ни лишенья,
Ни миг, когда объявят мне отбой,
Ни плата за грехи и прегрешенья,
Мне страшно расставание с тобой.
Когда у наших внуков будут внуки,
И двадцать первый век закончит бег,
Я буду тосковать с тобой в разлуке
И думать буду только о тебе.
И даже там, за чёрною стеною,
Где обитатель сам себе родня,
Я буду верить: пусть ты не со мною,
Пусть нет меня, но есть ты у меня.


Рецензии