Страхи

"Что в имени тебе моём" - сказал поэт.
Имеет ли оно значенье для тебя?
Есть то, за что ты зацепиться можешь или нет?
Спроси, но беспристрастно лишь себя.

Что до меня, я всё уже сказал.
И шанс готов дать этим отношеньям.
Ты много рассказала, всё я знал,
И отдаю отчёт своим решеньям.

Задай мне главной свой вопрос и ты поймёшь,
Насколько сильно изменилась моя вера.
И дам ответ, которого ты не ждёшь.
Давно я склеил те осколки битого фужера.

Теперь он пуст и может быть заполнен
Зарницей ясной, ключевой водой
И ярким солнцем, я согласен.
А ты согласна быть моей, одной?

Тебя пугают трещины на сердце
И в голове за дверью темнота?
Что стоит приоткрыть мне эту дверцу,
Как хлынет в жизнь густая пустота?

Я так скажу, там нет закрытых окон,
Нет даже двери запираемой на ключ.
Сейчас там свет, энергия потоком,
Пришла на смену трансформации и туч.

Однако знаю и другую правду,
Ты не прошла ещё такой же путь.
Я ждать готов, пока пройдёшь преграду.
Я вижу в этом истинную суть.

А сердце не душа, оно не бьётся
И не страдает, даже не болит.
Душа усиленная духом не прогнётся,
Она уже прошла через гранит.


Рецензии