Стежки

От невозможности к успеху
И от печали к бытию,
Залатываю я прореху,
Иголкой правя жизнь свою.

Выстраиваю понемногу
То, что под силу мне понять.
Поднебосводную дорогу
Прошить пытаюсь я опять.

Немного криво, пусть небрежно,
Пусть даже цвет слегка другой,
Местами может безуспешно,
Я разгребаю непокой.

Так миг за мигом, шаг за шагом,
Кладу я за стежком стежок.
Себе порой кажусь я магом,
Что дует в сказочный рожок.

И стелется, слегка качаясь,
Неровной жизни полотно.
Мир, постепенно приручаясь,
Со мною правит заодно.

Я выставляю на потеху,
Что неподвластно острию.
От невозможности к успеху
И от печали к бытию.


Рецензии