Луч на краю весны

Багровеющих туч пелена

Желтоватые скалы вдали

Позабыты все имена 

Покоряем новый Олимп 

 

Раскололся на части шар

Наши мысли где-то не здесь

Нам уже никого не жаль

Настоящее – всё, что есть

 

За дождями открыта дверь 

Там есть солнце и вечный день

Кем мы стали с тобой теперь, 

Если нас не найти нигде?

 

Но сточив миллион камней

Всё ж к тебе привела вода

Ты сегодня шепнула мне:

"Где ж ты целую жизнь пропадал?"

 

Думал ты для меня – Тибет.

Но, как рельсы, сошлись пути

Я сегодня сказал тебе 

Что родней тебя не найти.

 

Одинаковы наши сны 

Больше нечего уж менять

Одновременно скажем мы:

" Ты – мой луч на краю весны.

Вот и всё, что есть у меня."

 

27.11.2022


Рецензии