Мой уголок

Люблю свой тихий уголок,
Где я живу и отдыхаю.
И под давлением тревог
Свои куплеты сочиняю.

Стоит широкая кровать,
Устлана чистым покрывалом.
И фотографии висят,
Кого растила, колыхала.

Перед окошком на столе –
Цветы в горшочках и рассада.
Их так приятно видеть мне,
В них моя радость и отрада.

И книги – спутницы мои,
Что сеют доброе начало.
Не все хоть семена взошли,
Но и не всё зерно пропало.

Случайно глянула в окно,
Природа очень удивила,
Ещё вчера было тепло,
Сегодня пасмурно, уныло.

Погода мне не по душе,
Я слякоть не люблю и холод,
Когда в промозглой тишине
Дождей постылых слышен топот.

Под шум невидимых ветров
Сижу тихонько, молчаливо,
А точка стареньких часов
Мигает быстро, торопливо.

К обеду время подошло,
В меню – оладьи и сметана.
Сегодня мне не повезло,
Не будет гостьи моей главной.

Звучит задорный внучки смех,
Так много в ней очарованья,
Смеяться, право же, не грех,
Жаль, коротки наши свиданья.

Ну что ж, отдам я дань еде
Торжественно и в одиночку.
Так благодарна я судьбе,
Что все слова вложила в строчку.

Благие мысли выход ждут,
И все сгорают, словно свечи.
Боюсь, потомки не поймут
Безумство слов простосердечных.


Рецензии