Нельзя нам друг без друга! Чарида

Ветерки столкнулись в небе,
Закружились, понеслись.
Но с тобой не знаю где бы
Мы бы вдруг пересеклись?

Ветка к ветке наклонилась,
Со значеньем в это раз.
Но случайно не случилось
Повстречаться вновь у нас.

Просто так, чего-то ради
Вдруг столкнулись бы, но нет:
Вновь две стрелки в циферблате
Разминулись, и - привет!

Ленский с Ольгой - в сердце рана,
Разлучились навсегда,
И с Онегиным Татьяна -
Не сойдутся никогда.

Неслучившегося счастья
Километры и века,
Как же, как же повстречаться,
Чтоб любить наверняка?

Это звездам нестерпимо,
Так нельзя нам дальше жить,
И, любя, все время мимо
Друг без друга проходить!

А снежинки в небе тают...
Я любимую зову,
Чтоб, как ангелы летают,
Вместе видеть на яву!


Рецензии
Не бывает случайного счастья -
Предначертаны встречи судьбой...
Но не знаешь, в жару иль в ненастье
Встречный взгляд уведёт за собой.

Доброй ночи,Михаил!

Лилия Юшкова   22.12.2023 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка, как давно мы дружим... С Новым годом Вас!
Удачи, здоровья!

Михаил Гуськов   02.01.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.