Йоль. 21 декабря

 Самая длинная нынче ночь. Время Великой Матери,
 Не обойти ее, не превозмочь. Право менять утратили.
 Цикл завершается. Наши  дела- нынче на суд Мироздания.
 Длинная зимняя ночь светла.  Проговори желания.
 Пусть же их ветер ночной унесет к снежным тяжелым тучам.
 Новорожденное солнце взойдет утром, протянет- лучик.
 Освобожденье от прошлых бед, груза, что тянет плечи.
 Цикл начинается, связей нет, в помощь огонь и свечи.
 Как себя сделаешь -  так тому быть. Страшно, но путь твой волен.
 Вот и вплети сам в судьбы своей нить счастье, здоровье, долю.
 Блики костра на твоем лице.  В лунном сиянье поле.
 Лунная Дева в своем дворце Колесо Года стронет.
 И покатилось….


Рецензии
Красиво, образно…

Гвенделлин Мак Дану   19.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.