Коза пугает

Поневоле,с неохотой
собираюсь на работу.
Ночь,дорога,темнотища,
суеверий всяких пища.

Как солдат иду на пост.
Слева кладбище,погост.
Сердце бьется:бух,бух,бух.
-Прочь пойди,нечистый дух.

Страх волной сердце сжимает.
Кажется,что мне конец.
Из ограды вылезает
в белом саване мертвец.

Тенью тусклой подбегает.
Ступор,ужас,спазм,слеза...
Оказалось ,что мертвец-
заплутавшая коза.

Видно,шкода,убежала,
закатив на лоб глаза
и пугает люд честной.
Вот такие чудеса.


Рецензии