Где же ты, детство моё...

Раньше зараза была не та,
легко поддавалась лечению,
помню, болел я в детстве слегка
- мама лечила печеньем...
Помню, стакан в автомате
"вода"
один на весь город, ну, а если горло прихватит слегка,
не беда - мороженое по полной...
То ли народ покрепче был:
те ещё гены,
то ли слегка на всё забил,
ну её - гигиену...
Морковку с грядки
сроду не мыл,
вытер ботвой и порядок,
потом молодой картошки нарыл,
запечёшь в костерке,
то, что надо.
Руки чёрные, как от чернил,
и живот не крутило ни разу..
Вот и детство я проводил, и
всё изменилось сразу,
на улицу не выйдешь
без маски и без бахил,
сразу подхватишь заразу...
Идёшь на работу, как на фронт,
антисептик, перчатки, или
всё сразу...
Всё изменилось в жизни
сейчас.
Где моё детство
"зараза".


Рецензии