Хочу тебе поведать друг, разнообразить твой досуг

Хочу тебе поведать друг, разнообразить твой досуг
И скоротать томление, без всякого сомнения
От хвори, кори и хандры, и дум сложнейших простаты
Если ты болен и устал, если тебя гастрит достал
Когда не хочется гулять, а полежать и почитать
На помощь тут придёт мой стих. Сказал я, только ветер стих
И в этой тишине сюжет, уже похож на легкий бред
Что шепчет сумасшедший дед, ворча на весь убогий свет
Учить его, не так-то просто, а удивить и вовсе сложно
Но я попробую, серьёзно. Смельчак, воскликнут, знаю точно
Пожалуй, я начну...

Восьмое марта на пороге, а значат, на готове ноги
Порадовать прекрасную, красивую и страстную
Ведь чем-то нужно удивить. Пылать, сиять, творить, любить
Неувядаемый букет, я подарил своей Женэт
А в радуге, в гравюрке, вовсе не по накурке
Люблю, знак бесконечно, чуть стоит снять колечко
На память, то есть вечно, ведь жизнь так быстротечна
Любовь согреет печкой, она конечно нечто
Да я её люблю..

Я вас хочу повеселить, правдивым буду, так и быть
История нечаянно, достойная внимания
Мне родословную мою, Маман добыла, не шучу
И вот на радость я узнал!
Что князь я, вот пожалуй в масть
И брат мой несомненно князь,
А вот любимая сестра.. Толи княгиня, толь княжна!
С тех самых пор, я сам не свой. Виду себя, как бог порой
И выпивши, могу, потребовать слугу
Обидно, времена балов. Лакеев, слуг и вечеров
Прошли, а вместе с ними, меня как Князя все забыли
Но Натали, сестра моя, Княгиня до сих пор она!
Еще всё впереди...

В этом году мне тридцать, бать.
По десять три, и шесть по пять
Пора коней мне запрягать. И мчать навстречу памяти.
Хотя не нужно, погоди, что было, то уж позади.
И нет прекрасней времени, что бьёт порой по темени
Еще ведь можно удивляться, и силы есть, чтоб не сдаваться
И много планов, уйма дел. Важно почувствовать предел.
Пока не удобрение, мой друг лови мгновения
Прожить, не речку перейти. Так что, счастливого пути
Величественный полубог, ты много сделал, много смог
Твори, пока ты здесь сынок, ведь в этом явный толк...

Хочу закончить сей рассказ, ведь на пороге ночи час
Но встретимся еще не раз,
В стихах, быть может в повести. Старайтесь жить по совести
Пылать, сиять, творить, любить.
Баланс, как инь и янь хранить
Чтоб не было вдруг поздно. У нас весной морозно
Ну ладно, спать лишь до утра, пожалуй, мне пора...
 
                22.03.13


Рецензии