Осталось чуть-чуть

До Нового года осталось немного,
Мы в предвкушении стоим у порога.
Скоро случится чудесная сказка -
Наш праздник детства! Наш праздник счастья!

Все неурядицы в старом оставим,
А Новый год нам здоровья прибавит!
Ой, в суете хлопот новогодних
Декабрь промчался, как скорый поезд!

Слепим пельменей штук этак двести,
Главное делать это всем вместе.
Вместе смеяться, шутить непременно,
Наш Новый год — это праздник семейный!

Звучит «Новогодняя» в центрах торговых.
И настроение становится бодрым!
С сумкой огромной по магазинам.
Запах еловый и мандариновый.

Стелет дорогу снег белый - белый,
Нет на нем точек, нету пробелов...
И вот с такою чистой страницей,
Следующий год в двери стучится.

Только хорошее и позитив
Мы поместим в новогодний архив.
Под брызги шампанского и свечи бенгальские -
Стреляют салюты и сыплется счастье!

Осталось чуть-чуть, снова чудо свершится!
Каждому в дверь Новый год постучится!
Под бой курантов не смейте откладывать,
Желание нужно скорее загадывать.

Ну вот и все! Веселитесь и пойте!
И хороводы водите у елки
Ну, а под ёлкой, как в детстве подарки
Самые разные, простые и сладкие.

Пусть аромат мандаринов кружится
И праздник детства вновь повторится.
Хлопушки и тосты, оливье, хороводы.
Вас с новым счастьем и с Новым годом!

******
А у меня в душе лето,
пусть на дворе уже зима.
И новый год крадётся тихо.
Скупают мандарины лихо.
И суета... И суета...
Узоры на стекле оконном,
в кафешках греется народ.
Сварю себе коктейль из лета,
добавлю сверху Новый год!

Декабрь 2018 года


Рецензии