Сад мечты романтика

Шумы  из-под плинтуса… Эхо с потолка.
Весной ночами слышится гитарная струна.
Давным-давно закончилась в Отечестве война,
Но старая мелодия помнится всегда.
Часто повторяется мелодия одна,
Песенка походная трогает сердца
Голосом Бернеса из песни «Тишина».
В памяти хранится «Землянка», «Два бойца».

День Победы в мае празднует страна,
Молодёжь не знает, какова цена.
Военным ветеранам проводят вечера,
На груди красуются медали, ордена.
Дирижёр в оркестре чудеса творит,
Зритель – искушённый, молча, не сидит.
Актёры аплодисментов очень-очень ждут,
Благодарны публике за культурный труд.

В мире неспокойно, ситуация сложна.
В опасности планета: продолжена борьба,
Герой или предатель? Мир или война?
И любовь, и ненависть: выбор есть всегда!
Песни Окуджавы создают уют,
Хором под гитару пять ребят поют,
Вспоминают юность и своих подруг…
В день рождения Риммы праздничный салют!

27 марта 2022 г.


Рецензии