В памяти

Хоромы зимы нам, увы, неподвластны.
Они далеко, не добраться туда.
Но в памяти эти картины прекрасны.
И нам помогают пройти сквозь года.

Вот, нежным ажуром, спустилась снежинка.
За нею сестричка, ещё и ещё.
Теперь мягким пухом покрыта тропинка.
Всего лишь немного, не видно её.

Здесь, прямо пред нами, рождается сказка.
С улыбкою, манит она за собой.
А хрупких снежинок невинная ласка,
Душе дарит нежность, любовь и покой.



«Ступаю в хоромы Зимы я несмело...»
       (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2023/12/17/8406


Рецензии
Сказка- прекрасна! Полюбуемся ею с удовольствием! Милое стихотворение!

Геннадий Ельцов   21.12.2023 07:04     Заявить о нарушении
Нам не приходится таким пейзажем любоваться. Здесь и не пахнет!
Спасибо за одобрение!

Тамара Эйдензон-Чёрная   21.12.2023 19:04   Заявить о нарушении