Себе противореча

Себе противореча
И жизни угрожая,
Лютует тьма. Предтеча,
Прекрасно понимая,

Что гибнуть невозможно,
Спешит к своей святыне.
Пусть сбудется, что должно,
В стране, от снега синей!

(Д. Д. Шостакович, Струнный квартет №3)
10 декабря 2023г.


Рецензии