Странники

Странники искать пути умеют,
хоть бы те завьюжит целиной,
Потому что карты не белеют
у камина лютою зимой.

За порог покуда нету смысла
выходить ( сугробы не дают! ),
Странники, над картами зависнув,
размечают будущий маршрут.

Стёжки до горы или до моря
чертят, по озёрам покружив,
То придя к согласию, то споря,
то полено в печку подложив.

Говорят, что взять с собою нужно
лодку не в прокат, а навсегда,
На зелёной карте потому что
перед ними синяя вода.

Что необходимо, что негодно -
мыслят, утверждая летний план...
К странникам заглядывая в окна,
быстро выдыхается буран.

Он не заметает, а полощет.
Странникам приятен этот снег -
тот, в котором кто-то уже хочет
вырыть себе Иглу на ночлег.


 


Рецензии