Шостакович темноту пронзает

Шостакович темноту пронзает
Музыкой сияющей своей.
Слово Божье рядом с нею встанет,
Защитив наш мир от палачей.

Сердце, что внимает дивным звукам,
Неуклонно и светло растёт.
Надо быть и воином, и другом,
И поэтом, что для всех поёт!

(Д. Д. Шостакович, Струнный квартет №2)
10 декабря 2023г.


Рецензии