Длинная ночь

Половинка Луны.
В чистом небе – беззвёздно.
Все вчерашние тучи ветерком унесло.
В битве Света и Тьмы
Завтра может быть поздно,
Коль во всём уповать только на ремесло.

Все мы – люди с душой,
Что дана нам искусно -
Богом заведено от скотины опричь.
Да, страдаем порой
И едим, что невкусно.
Только сделаем всё, чтобы цели достичь.

Я – простой человек.
Лишь крупинка народа,
Что ведёт бой за свет в эту тёмную ночь.
У всего есть свой век,
Только в нас есть порода,
Что любую беду отвести может прочь.

Подождём. Рассветёт.
День на свет богатеет.
И Господь озарит Русь улыбкой своей.
Нас ещё много ждёт,
Но страна всё сумеет.
Ведь она молодеет в свете солнечных дней.


Рецензии