Братушки

Я, с Богом, хожу по дорогам,
Он, ласковей поводыря;
И порассказал, мне, о многом,
В холодные дни декабря

Здесь, все незнакомые лица,
Хотя и приятны на вид;
Но, Харьков же, город-столица,
То знает, любой индивид

Он, город культуры-науки
И атома мирного дом;
Мы все, его дети и внуки
Живём, непосильным трудом

Его, православные храмы,
Построены все, при царе;
Молитвы, как радиограммы,
Идут, на заре, в декабре

Стреляют, по нам россияне
От путина, впавши в экстаз;
За что же, братушки-славяне,
Вы так ненавидите нас?
      *               *            *   


Рецензии