ВЫШЕ

Мы не знаем как высоки,
Пока не встаем во весь рост…
                Эмили Дикинсон

Выше крыши не прыгнешь,
Спутник по небу рыщет, 
Мне бы отрастить крылья,
Стать бы  чуть - чуть выше…
Мне бы чуть-чуть надо
Дальше космических станций,
В окна глядят Плеяды,
В сердце стучат Станцы…
Смотрят пристально, зорко
Всеми Семью Очами,
Кто-то в ночном дозоре,
Тот, кто не спит ночами…
С тех неземных точек,
С дома другого люда -
Крошечный комочек
Наша Земля оттуда…
Надобно уповать бы
Нам на Высшие Силы,
Сбросить земное платье... 
Спросишь: что это было?
Словно на миг открыли
Семь заржавевших створок.   
Кофе уже остыло,
Утро наступит скоро.

10 ноября 2023


Рецензии
Спасибо вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   20.12.2023 19:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что заходите и читаете...

Натали Пахомова   22.12.2023 15:55   Заявить о нарушении