Куст наряжен до макушки...

Куст наряжен до макушки
В расписные пузыри.
Ни гирлянды, ни игрушки -
Синегузки, снегири.

Разыгрались у кормушки
И снаружи, и внутри.
Ни гирлянды, ни игрушки -
Синегузки, снегири.

Зёрна проса и пшеницы
Поедают воробьи.
Вмести с ними - чудо - птицы -
Синегузки, снегири.

В серых буднях мало толку -
Ни просвета, ни зари.
Наряжают куст - под ёлку -
Синегузки, снегири.

Снегири, известно, птицы -
Это с детства - знает всяк.
Синегузки - то синицы -
При царе их звали так.


Рецензии