Реплика Электровеник

Я жизнь на Земле изначально любила.
Отправила комплексы, фобии прочь,
Из сохранявших мне жизнь никого не забыла,
Стремилась всю жизнь добрым людям помочь.

Я чуяла бога, находясь в преисподней,
Была, как в ловушке, в сплошной темноте,
И вырвалась в полночь в рубашке исподней.
Капризным ребёнком считалась в семье.

Крикливой четвёртая дочь уродилась,
Соседям в подъезде спокойствия нет.
«По соснам» няня Золина Шура носила,
Такого крика, плача не слышал белый свет.

Народ сторонился соседей, ребёнка.
С ним справиться было отнюдь нелегко.
И с раннего детства прозвали девчонку:
«Электровеник, шило и веретено»…

Шли годы… Взрослела девочка Рима,
Любимая папина младшая дочь.
Соседям она благодарна, вестимо,
Что трудности роста смогла превозмочь.

Средь всех отличалась Лопатина Зина,
Советское страстно любила кино.
В её пересказах – живые картины.
В мир довоенный открывалось окно.

После войны я про вас не забыла,
Мои дорогие, родные соседи мои.
«Спасайся, кто может!»   сирены завыли,
В бомбоубежище бежали все мы.

Поздней вспоминали, как вместе спасались…

1 июня 2022 г.


Рецензии