Вдруг в декабре пришла весна

Вдруг в декабре пришла весна.
Снег плачет горькими ручьями.
Но та же произвола тьма,
Висит проклятием над нами. 

И вроде нужные слова
В статьях у Главного закона,
Но закипает голова,
Коль взглянем, как живут миллионы.

Во всём, сплошной параллелизм.
Слова противоречат делу.
Слышны все чаще звуки тризм,
И окрик власти озверелой.

Но, к сожалению, народ
На все взирает безучастно.
И, несмотря на рост невзгод,
Покорен подобострастно.


         Декабрь 2023 год


Рецензии