День как жизнь

Растаяли кристаллы звезд,
Ночь потеряла цвет,
И дрожью вен отозвалось
Звучанье кастаньет.

Жизнь занималась, так спеша
За день, за час успеть
Взметнуться ввысь, и там кружа
Суметь, познать и сметь.

Да, бесконечности ожог,
И тяжесть бытия,
Принять, как будто за порог
Шагнуть из забытья,

И жадно пить из синевы
Последние глотки,
Чтоб дописать конец главы
Со днем вперегонки.

К закату холодеет тень
Тяжеле взмахи крыл,
Как долго длился этот день,
Как короток он был...
12.2023


Рецензии