Воскресный день

Декабрь.
Воскресный день.
Метёт метель.
Сокрыто всё под покрывалом белым.
К подруге сизый голубь прилетел,
На подоконнике воркует смело.

Дорога.
Путь домой.
Под снегом ель.
Оконное стекло обледенело.
Живём почти за тридевять земель,
И кажется, что небу нет предела.

Герань.
Горячий чай.
Сервиз под гжель.
Сегодня платье новое надела.
До Рождества лишь несколько недель.
Часы напоминают то и дело.

Совсем недавно ворожил Апрель
И бабочки носились оголтело.
.
19.12.2023
.
AbAb_AbAb_AbAb_Ab
.

Иллюстрация картина Екатерины Кизиловой


Рецензии
Надежда, спасибо!!

Анна Хурасева   21.12.2023 19:54   Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас за поэтическое сотворчество. Добавила на своей странице ссылки на вашу страницу с данными сонетами.

Анна Хурасева   21.12.2023 22:59   Заявить о нарушении