Загадочная

Посвящается Дарье.

              "А слова твои - сигареточки,
                А глаза твои - поцелуйные."

А в глазах сиренью листопадною
отсырели буквы в облаках,
наказаньем приняла желание,
посильнее губы свои сжав.

Я люблю загадочную лиственность,
вас мироточивостью люблю!
Пьяная калачиком завистливо
сглазила, песочными уснув.

А в тебя влюблялся без усилия,
глаз больших движением застыв.
Затеряюсь Дарьиным, прости меня,
в разные что свешались мосты.

День руками ночи расплывается,
и скользит по осени декабрь.
Не ругайтесь, доченька-красавица,
говорите. - Хочется назад...

Тихая вы, севером пролитая
в горизонте краешком луны,
изданными временем на свитере
стали двое - ландышами мы.

Холодно... со мною вы прохладная,
как печаль в истерзанную кровь
поздно вы позвоните. А надо ли
замечать истериками строк

летние признания и зимние?
Глаз моих восторженный вопрос
светится изданием и лилия
догорит за строчкою волос.

Вы такая... ангельской картинкою.
Промелькая в солнца листопад
потакаю стариковской пыткою
не стихами - воздухом в руках....

              20 декабря 2023 год.


Рецензии