Сказ о... пчеле

Год за годом, жизнь уходит в никуда,
Лишь недавно пацанёнком бегал в сад,
И встречался с юной зорькой у пруда,
Благо, рядом полумрак его прохлад.

И гонял с цветов черешневых шмелей,
А потом и убегал от их "жу...жу"
В тишь посадок и в хлеба лугов-полей,
Начертив тропой меж оными межу.

И ронял себя, юнцом уже, в траву,
И считал на небе ясном облака,
И вдыхал душой безгрешной синеву
Речки быстрой, поседевший уж слегка.
   
Что там дальше, знать бы долю наперёд,
Где присесть мне, чтоб немножко отдохнуть?..
Спал под липой, снился мне гречишный мёд,
В нём, в том мёде, сладок он - всей жизни суть.

             * * *
От пчелы до этой сути тьма веков,
Без неё, что в гольф играть без игроков.


 


Рецензии
Какое пчелинное...
Аж,меду захотелось.

Наталья Петерс Прус   25.12.2023 18:19     Заявить о нарушении
Желание дамы - закон! Спасибо!

Стас Осенний 2   26.12.2023 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.