Сказка на ночь

Ночь считает ямки в снеге,
Детской вмятые ногой.
Сон в растрепанной телеге
Полз до циферки второй.
Спит луна в резном лукошке
С одеялом на носу.
Облака дырявой ложкой
Над землею пух трясут.
Тьма танцует в юбке длинной
Шаль на бедрах узелком.
Льдинки поступью невинной
Давит острым каблуком.
Фонари порядок знают,
Как солдаты на посту.
Свет и тень вдвоем шагают
По бессонному мосту.

20.12.23г.


Рецензии