ЗдрАвия РАДостей улЫбок ВСЕХ желАнных БЕЗ ошИбок

ПожелАния МАШе в ЕЁ ДЕНЬ Рождения


              И СЧАСТЬя ВСЯКого во ВСЁМ -
              В ПОЛный разМЕР, ВЕС И обьЁм
              ЗдорОвья,  РАДостей, улЫбок
              И ВСЕХ желАнных = БЕЗ ошИбок!


Пра-Бабушку моЮ пришлОсь МарИей звать,
былА МарИей моя мать;
ПАПе пришлОсь МарИю взять -
чтобы МарИю обнимАть!

Мать нарожАла сыновЕй
И ДОЧу Аннушку однУ:
на ПОЛЬзу РОДине своЕй -
чтоб НЕ поШЛА оНА ко ДНУ!

Да ж Вождь достАлся нам такОй -
что ВСЕХ поубивАл:
отПРАВил ВСЕХ ИХ - на покОй -
такОв семьИ финАл!

БылА МарИей Мать ХрисТА -
родИв пять сыновЕй:
МарИя НазарЕтска = Пре-СвятА -
Мать И четвЁрки дочерЕй!

БылА МарИя МагдалИна -
ЛюбОвь бордЕльная ХрисТА:
ХрисТУ жж - ИУду подарИла -     ((ХристОва СЫНа))
За БЛУД ТОТ = тОЖе Пре-СвяТА !

МарИя МЕДичи проСЛАВлена плеЯдой -
довОльно изощрЁнных Ядов -
ПРОТив проСЛАВленных перСОН -
ИХ отправлЯя - в СМЕРТный СОН!

МарИ СклодОвская - полЯчка - знаменИта -
Радио-ХИМик и жеНА:
достИгла СЛАВою зенИта -
Атом исСЛЕДовав до ДНА!

Да - МарИ былА милА -
Атомы с уМА свелА!
Имя СЛАВной ТОЙ МарИ -
ПОЛЬШу ДО сих пор зарИт!

        000


"Мар" означАет  "ГОРечь" на иврИте;
"МарИя" ж = "ГОРЬкая" - весь СМЫСЛ!
И ЧТО вы там ни говорИте -
СМЫСЛ ГОРЬкой ГОРечью оМЫТ !

      000

""БанАнны ел, пил  кОфе  у МартИники;
курИл в  СтамбУле злЫе табакИ;
Ввв МарОкко ОН едАл сладчАйши фИники -
с тоскИ ж еМУ казАлися горькИ!""


ВСЕ ПЬЯНицы - ГОРЬкую пьют - как ситРО:
уМА ж их  лишАет
и грЕет - как МЁДом - нутРО!

СовсЕм инАя нАша МАша -
И ПИЩа ЕЙ - не МАННа кАша!
И аль-когОль НЕ нУжен ЕЙ -
В цввввветАх естЕственных иДЕй!

И я желАю ЕЙ цветОв -
цветОв лугОв, степЕй, садОв
И ИХ естЕственных плодОв;
нектАров СЛАДостных медОв!

И СЧАСТЬя ВСЯКого во ВСЁМ -
В ПОЛный разМЕР, ВЕС И обьЁм
ЗдорОвья,  РАДостей, улЫбок
И ВСЕХ желАнных = БЕЗ ошИбок!


             ***


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         20 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии