От некроманта

В остатке выпало в осадок
Учение о боли войн.
И вы на лесть всё также падок,
И я стремлюсь осмыслить вой.
Есть Твердь, есть Земь, Покой в избытке...
Надумаю себе друзей!
Кто друг, кто враг, кто адов мытарь?
Ты в круге первом, Алексей.
Простить не смог, понять не в силах,
Как прежде веришь в чудеса!
Тебя поднимут из могилы,
К рассвету привезут в места...
И снова в круге, снова, снова!
В лесах — покой, в полях — хлеба.
Стала историей Основа,
Но без тебя — беда.

(20дек2023)


Рецензии