Тревога, тревога, тревога

Тревога на сердце, тревога в душе,
Тревога повсюду, тревога везде…
Тревожные ночи, тревожные дни,
Тревога витает, тревога в пути!

Тревожится мир, тревожна Земля,
Беда за бедой на Землю пришла –
Пожары бушуют то тут, то там…
И сколько будет таких ещё драм?

От горя рыдает и плачет Земля.
От слёз – наводненье? А может –
                не так?
Быть может природа возмутилась
                и мстит?
Беречь её надо – отблагодарит!

Когда идут войны – Земля на дыбы!
Встают от взрывов её пласты!
Космата, взлохмачена вся земля,
А раньше цвела, плодородной была!

Земля сотрясается: сверху, внутри…
Но, как разрушение остановить?
К единой цели нам надо прийти:
Беречь нашу Землю, забыть о войне!
И будет всем счастье на мирной Земле!


Рецензии