Папе

Стремительны и стремны времена
И смена вех безжалостна ко всем.
Совсем не та (но наша всё ж) страна,
И сникерсы давно уже не те...

Парковка расцвела на месте горки,
Бесхозного когда-то пустыря,
И голубь мандариновые корки
Брезгливо уплетает втихаря.

На месте рынка - лавки и аллеи,
И школьный двор забором обнесен.
Стабильны только в зале батареи,
В бессилии согреть кирпичный дом.

Не брызгают теперь одеколоном,
(Звучит как тост за праздничным столом),
И то, что раньше было эталоном,
Сегодня - далеко не эталон.

Как будто объявив бойкот налогам,
Перевелись в озёрах караси.
А мы читаем новости в смартфонах
И в булочную ездим на такси.

По кухне скачет внучка-егоза,
И - наудачу- куплен вновь билет.
И что-то очень нужно осознать,
Но времени на это просто нет.

P.S.
 ...А детство было сказочно счастливым...
На антресолях памяти храню
Антона-зайца, и нектар из сливы,
И санки, что хрустят по декабрю.

Деревья были выше, слаще запах
Сирени за решеткою оград...
Но если этот Сникерс куплен папой,
То он вкусней. Как тридцать лет назад.


Рецензии
Очень...!
Так ...случайно ... заглянул.
И удачно.

Спасибо.

Кар -Фа -Ген   19.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули)

Виктория Ревякина Демидова   21.04.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.