Давай уснём с тобой под музыку забвенья

Давай уснём с тобой под музыку забвенья,
Во мгле не ведая, не думая о том,
Что нам, как всем, не избежать разлук и тленья,
Но мы светлы с тобой и сердцем, и лицом.

Давай уснём с тобой, друг друга обнимая,
Чтоб завтра снова чашу радостей испить.
Уж такова у нас с тобой судьба земная,
Уж такова с небес протянутая нить!

И будет день, и будет страсть, и будет пища!
И детский смех напомнит миру о любви,
И этот мир, пусть не намного, станет чище,
И сложит ворон крылья чёрные свои.

Не опустеют города, сады и пашни,
Прольётся дождь, исчезнет мгла, утихнет гром,
И мы поймём, что ничего нет в мире краше
Земли родной, где мы родились и живём.

Давай уснём с тобой под шорох снегопада,
Под клавесин и белоснежный менуэт,
И пусть приснятся нам цветы ночного сада,
Полёт звезды, огонь любви, и Вечный свет!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #лирика #творчество


Рецензии