Поэма о Кирилле

Пролог.

Кирилло был неверным  мужем,
Кирилло себялюбцем был,
Он уважал себя снаружи,
Глубже копаться не любил.

Поэма.

И не исполнилось, скорее стукнуло,
По всем суставчикам лет пятьдесят.
Скрипели рельсами, укрылись сукнами,
Дни, годы - мельницы, кого простят?

И звонит колокол
В церкви Кирилловской
Как будто в головы
Собратьев киевских,

Что нет прощения у казни лет.
Есть осуждение, есть шанс подвинуться,
Забыть величие, поехать в Винницу
И на обратный путь порвать билет,

И затеряться там, среди евреев,
Ещё оставшихся на склоне лет,
Поддаться мудрости - крутой затее,
Лет так на сорок, на этот свет,

На том свету, где большинство,
Возможны дорогие встречи,
С тем, что с нами сбылось и прошло,
Что было лучшим, человечьим.

И тост за мир, за упокой,
Звучит просветом в мрак и вечность,
Такой простой, такой земной
В галактике дороги Млечной.

Я не ошибся, не в пути,
На Млечной путаной дороге.
Путь - это процесс, когда идти,
Для этого есть голова и ноги.

А вот дорога, где-то там,
Она без нас и бесконечна,
Как космос, отданный звездам
И черным дырам вечности.

Кирилл, тебе лишь пятьдесят,
Есть время мыслить и собраться,
Не в страхе сказки трёх поросят,
А как писал мудрец Гораций:

"CARPE DIEM" - день срывай,
Чтоб перейти свой Рубикон.
Что будет дальше, Ад ли Рай,
Или все стрелы в молоко?

ALEA JACTA EST,
- Так молвил Гай наш Юлий Цезарь,
Не важно из каких он мест,
Сам принцип - Жребий брошен, интересен.

Ну, кто-то бросил, надо выбирать:
Или вся грудь в крестах,
Иль голова в кустах,
За что и за кого, с какои стати?

Ну, в общем выбор - отказаться,
Оставить что-то, лишнее убрать,
Так Шерлок утверждал, но записал то Ватсон,
А он, как врач, мог что-то и наврать.))

Эпилог

Кирилл наш был неверным мужем,
Кирилл наш себялюбцем был,
Он обожал себя снаружи
И женщин, как забег любил.

На памятной плите напишут:
Что бегал много, по утрам,
Бывал в Китае и Париже,
И был способен к языкам,
Что прочитал пол сотни книжек
И, что имел успех у дам.


Рецензии