Про любовь

Любили вы, иль может не любили?
А может быть, не долюбили вас?
Но кажется мне, будто вы забыли
Тот дивной красоты воздушный вальс.

Мы плыли словно пух в людском потоке,
Едва касаясь, ноги нас несли.
Увы и ах, недолги были сроки,
И снова оказались вы вдали.

Когда любовью вы переболели?
А может, съел её убогий быт?
Быть может, вам по нраву те качели,
Где и любовь, и ненависть кипит?

Права, быть может, золотая рыбка,
Что скрылась в глубине от вас вдали.
Бреду один, с печальною улыбкой,
Дорогу жизни меряя в пыли...

26.10.2005 г.


Рецензии