Где шумели ветлы

Вяжет кружева свои зима
И звенят серебряные спицы.
За окном дома, как терема,
Только мне опять в ночи не спится.

На мороз иду я в старый парк,
Остудить свои былые чувства.
Пусть идёт из уст горячий пар
И замёрзло зимней речки русло.          

Свет Луны рассыпался на вязь,
Заискрились в шапках белых кроны.
Как купец в тулупе, крепкий вяз
Деловито спит меж тихих клёнов.

Проходя вдоль сказочных аллей,
Я дышу их вековыми снами.
Стылых слёз касаясь на стволе,
Вспоминаю всё, что было с нами.

Помню, как гуляли здесь с тобой,
Месяц в небе утлой плыл скорлупкой.
Тут вдыхаю давнюю любовь
Улетевшую от нас голубкой.

Может быть, придя домой, усну
И просплю до самого рассвета.
В снах увижу прежнюю весну,
Где шумели в нашем парке ветлы.

А зима под утро на стекле
Пухом выткет вновь твои ресницы.
В час, когда сквозь листья на ветле
Будет мне твоя улыбка сниться...


Рецензии
Серёжа читаю тебя, как жизнь..
Порой немного.. грустно..
Но от того, что так красиво..
Может.. рассказать душа..
О любви смешав природой
В стихи добавив чувств
В слова красок..
В поэзию себя..
И получилось неповторимо
Прекрасно

Вася Труш   26.03.2024 06:48     Заявить о нарушении
Великолепный экспромт!
Благодарю, Вася! С крепким,
дружеским рукопожатием.
Удачи во всём! Сергей.

Маэстрос   06.04.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.