Лошадки

А лошадки рыжие всё плыли,
Не жалея силы и копыт,
Ведь они и, правда, не забыли
Как земля прекрасна и ковыль,

Как скакать по полю утром ранним,
Наслаждаясь волей и весной,
И казалось поле им бескрайним...
А сейчас они плывут домой.

Невозможное возможно! В этот вечер
Остров показался вдалеке.
Он нигде на карте не отмечен,
Но как будто отражается в воде.

И, ступив копытами на берег,
Воздуха вдохнули полным ртом,
Стали жить на острове, и верю,
Что и до сих пор живут на нём!

20.12. 2012 г

P S: Когда-то давно у младшей дочери было домашнее задание по литературе написать продолжение к стихотворению Б. Слуцкого "Лошади в океане". Постаралась помочь и очень надеюсь, что справилась с домашним заданием:)

картинка из интернета


Рецензии