Не детское детство...

             Не детское детство….


На Донбассе дети быстро повзрослели,
Детство забрала за десять лет  война.
И по полной, горюшка, с лихвой они хлебнули,
Грусть, печаль, и боль, в глазах у них видна.

По подвалам темным, по разбитым школам,
Средь разрывов мин, где ходит тихо смерть.
Гильзы и осколки, страшные  игрушки,
По ночам в кошмарах, мучит липкий страх.

На аллеи ангелов, их друзья, подружки,
Смотрят с фотографий, и в укор молчат.
И не могут взрослые на вопрос ответить,
И за что все это, за какой их детский грех.


Рецензии