Рождественская колыбельная

Рождество придёт украдкой,
За окном взойдет луна,
На подушках сладко- сладко,
Как в корабликах - кроватках
Дети странствуют во снах.

Свет прольётся серебристый –
Струн небесных перезвон,
Ангел мирный, Ангел чистый
В тонких ризах золотистых
В сон укутает весь дом.

Спят на ёлке звери, шишки,
Спит в кроватках ребятня,
Ждут девчонки и мальчишки,
Ждут жирафы, куклы, мишки
Утро радостного дня.

Дом вздыхает осторожно:
Стукнут ставни, скрипнет дверь.
Этой ночью всё возможно,
Чудо входит непреложно
Вслед за радостью теперь.

Дети спят, их сон беспечный
Ангел светлый сохранит.
Корабли сквозь пояс млечный
Мчат дорогой бесконечной
Вдоль космических орбит.


Рецензии