Семёну Кацу - обещанное. Про МаZая

Мазай. Запев.

В нашем краю кто не знает Мазая?
Он с телевизора не вылезает.
Включишь утюг лишь и из утюга
Тут же раздастся: "Врага на рога!"
Кажется даже полночной порой
Что это он - самый главный герой!

Сядешь бывало, чайком вечеряя,
Хапку полешек возьмёшь из сарая
Чуть разомлеешь программку настроив
А там - орава! Не двое, не трое!
Строятся хором в восемь рядов,
Каждый за место за это готов
Даром почти что - за сколько дашь! -
Спеть Вам хоть "Крым наш!", хоть "Отче наш!"
А между ними ходит Мазай
Вслушиваясь - не ослаб ли "Банзай!"?
В косоворотке, сверкая глазами,
Грозно команды кидает Мазай им...
Только вот - Пенсии мне не видать!
Начал недавно Мазай пуделять...
Вроде и зубы он скалит и воет
И подпевальщиков правильно строит,
Чтобы заслышав струну монохорда
В такт раскрывались ихние морды.


Щиплет мороз. Село солнышко ниже,
Ну, детвора, подвигайтесь поближе!
Слушайте сказку мою про Мазая
Всё раскажу - даже то, что не знаю...


Рецензии